Make us homepage
Add to Favorites
FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Main page » Articles » Английский -- всем!

Понравилось?

Оцените, пожалуйста, полезность данной статьи по пятибалльной шкале (5 - отлично, 1 - плохо):

 

Английский -- всем!
 
11
Share

Английский -- всем!

Если вы являетесь активным пользователем сайта englishtips.org, значит действительно всерьез занялись изучением английского. Вы на правильном пути! Но как не растеряться в таком огромном количестве различных материалов? Как рационально использовать время? И какую методику обучения выбрать? Спокойствие, только спокойствие! Знаете, кто самый лучший в мире знаток английского? Вы! Собственно говоря, а почему бы и нет? Составляющие успеха банальны, но действенны: настойчивость, стимул к учебе и... несколько хитростей в помощь. Например, следующих.


Не пугаться слова "грамматика". Она может быть весьма симпатичной в виде разнообразных схем. Например, нам нужно усвоить употребление артикля. Берем учебник и на листке формата А4 или в тетради рисуем схему, состоящую из правил и примеров.


Поделюсь с вами еще одним способом запоминания слов, о котором поведал один американский преподаватель. К примеру, в памяти никак не хочет откладываться красноречивое слово


Если вы горите желанием стать ходячим русско-английским или англо-русским словарем или , по крайней мере, выучить -надцать, сотню или больше слов, не проблема. Даже если вы не обладаете феноменальной памятью. Весьма необычный, думаю, совет, но все же: попробуйте прописывать слова левой рукой, если вы правша, и, наоборот, правой, если рабочая у вас левая. Этот способ подойдет и людям с развитой визуальной памятью, и тем, у кого "мотает на ус" рука. А для самопроверки запишите новые слова в одну колонку, напротив -- их значения на родном языке. Закройте ладошкой одну половину и сделайте перевод вслух, затем наоборот. Можно даже на время.revenge -- мстить. Записываем его, рядом -- перевод. Придумываем предложение, используя этого "непослушайку". Соответственно, помещаем его ниже. А теперь найдем-ка слова-родственники, то бишь, однокоренные. Vengeance! И еще синоним в придачу -- vendetta. Также записываем их в каком-либо контексте. Например, как там у Limp Bizkit: "My love is vengeance...", или фильм с Кирой Найтли "V означает Vendetta". Кропотливая работа, но результат того стоит. Тайну египетских пирамид раскроют, а вы все еще будете помнить слова revenge, vengeance, vendetta.


Используем разноцветные маркеры, выделяем основное, чтобы бросалось в глаза -- большую часть информации мы запоминаем визуально. Но это еще не все. Стоит использовать несколько учебных материалов и дополнять свою схему новыми правилами и примерами, поскольку может быть много различных нюансов, исключений. Итак, мы поработали с энным количеством учебников, составили полную таблицу. разукрасили и... повесили на видное место. Например, над рабочим столом, возле зеркала, на холодильник, в общем, где угодно, лишь бы она почаще представала пред наши прекрасные очи.


По дороге на работу-учебу в общественном транспорте не теряйте время зря, в тридцать седьмой раз рассматривая одну и туже рекламу или наблюдая один и тот же пейзаж за окном. Сделайте для себя небольшие карточки, которые можно поместить в карман. На них можете написать ту же схему правил грамматики или новые слова. При наличии свободной минутки и возможности просматривайте эти записи.

 

 


Теория без практики, как компьютер без интернета -- хорошо, но не идеально. Нужно использовать полученные знания, развивать навыки общения и аудиального восприятия. Если у вас подключено кабельное телевидение и показывает CNN или BBC, включайте их по чаще. И совсем не обязательно глазеть в экран на симпатичного ведущего или ведущюю. Занимайтесь своими делами -- уборкой, стиркой, глажкой, готовкой и тэдэ -- и пусть ваши уши привыкают к иностранной речи. Избавьтесь от привычки сразу же переводить каждое услышанное слово. Сконцентрируйтесь на восприятии общего смысла, рисуйте его в вашем воображении. Кстати, не отчаивайтесь если ни один из каналов в вашем "ящике" не говорит на английском. Открываем в компьютере проигрыватель мультимедиа, раздел "Настройка радио", далее -- новости и обсуждения (разумеется, интернет должен быть подключен). Рекомендую слушать BBC World Service

. Все таки это бритиш инглиш, а он, на мой взгляд, более приятен для ушей, нежели амэрикэн инглиш.

 

·


Если вы смотрите новости-шоу-фильмы на родном языке, пробуйте во время "сеанса" переводить в уме некоторые фразы, предложения, хэд-лайны, лозунги. Но все же: любите ли вы мыльные оперы или ужастики, боевики или комедии, дерзайте -- смотрите их на английском. Полезные ссылки

www.engkino.com, www.freemooviesonline.com.


И еще. Одна голова хорошо, а две лучше. То есть, найдите собеседника, с которым сможете пообщаться на английском. Замечательно если это будет носитель языка.

 

 

 

 

Комментарии